Laboratorium Komputasi Teknik

• Terakhir diperbaharui : Minggu, 08 Juli 2018

Laboratorium Komputasi Teknik

IMG-20180703-WA0015.jpg

Lab komputer upnvj limo depok memilki 36 unit komputer, dengan software yang sudah terinstal : CATIA, AutoCAD, Solid Works, visual basic, Promodel, WinQsb, Excel. Kemudian untuk lab komputer upnvj pandok labu sudah terinstal CATIA, AutoCAD, Solid Works, visual basic, Promodel, WinQsb, Excel.

Praktikum Semester Genap 2017/2018 (T. Mesin) :

Pada tahun ajaran 2017/2018 sudah dilakukan praktikum Computer Aided Design (CAD)  untuk mahasiswa jurusan T.Mesin. Praktikum ini dibuat untuk membantu mahasiswa teknik mesin dalam mendesain suatu rancangan yang ingin dibuat serta dapat melakukan simulasi untuk mendapatkan model/rancangan yang optimum. Software CATIA merupakan software yang digunakan pada praktikum tersebut.

Praktikum Semester Genap 2017/2018 (T. Industri) :

1. Mata Kuliah Penelitian Operasional 1 menggunakan software Lingo yang bertujuan untuk mempermudah pekerjaan penelitian operasional dalam bidang Industri.
  2. Mata Kuliah Praktikum APSI menggunakan software Bizagi BPMN.
  3. Praktek dasar komputer menggunakan software visual basic.
  4. Menggambar teknik menggunakan Software AutoCad
  5. Perencanaan dan pengendalian produksi menggunakan software WinQsb dan Software Excel

Ka. Lab. Komputer FT