Sambutan Dekan

• Terakhir diperbaharui : Senin, 09 Juli 2018

Jooned_Hendrarsakti,_PhD_1.JPG

Assalamu’alaikum wr wb

Selamat datang di Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta (UPNVJ). Dengan berubahnya UPNVJ menjadi PTN, terdapat banyak kesempatan untuk lebih maju dengan FT. Kami berkomitmen untuk membangun manusia melalui pendidikan teknik dengan staff pengajar yang berkualitas dan staff administrasi yang mengutamakan pelayanan kepada mahasiswa dan shareholder lainnya.

Fakultas Teknik saat ini terdiri dari tiga program studi: yang masing-masing sudah terakreditasi B : Teknik Mesin, Teknik Industri, dan Teknik Perkapalan, menempati dua lokasi yang berdekatan yakni di Pondok Labu, Jakarta dan Limo, Depok.  Jumlah mahasiswa kami saat ini adalah sekitar 700 mahasiswa, namun dengan target tiga tahun kedepan adalah untuk mencapai 1000 mahasiswa. Saat ini kami terus menambah sarana dan prasarana untuk memenuhi standar internasional di kedua kampus tersebut. Kami juga terus meningkatkan kualitas staff pengajar dengan mengirimkan tugas belajar di Universitas dalam dan luar negeri Lab pendidikan yang tersedia sekitar 15 Laboratorium yang di gunakan untuk praktikum dan penelitian bagi ketiga Program Studi.

Selain dari pendidikan formal, Fakultas Teknik  juga memiliki  organisasi kemahasiswaan jurusan sebagai sarana untuk menyalurkan minat dan bakat.  Mahasiswa didorong untuk berprestasi tidak saja di dalam hal akademik, namun juga di non akademik. Mahasiswa diberikan kesempatan untuk ikut berpartisipasi dalam kompetisi nasional yang terkait dalam bidang keilmuannya.

Kami harap anda dapat bergabung dengan kami dalam perjalanan untuk memperkuat manusia melalui pendidikan dan untuk meningkatkan kualitas kehidupan di masyarakat kita.

Wassalamu’alaikum wr wb

Jooned Hendrarsakti, Ph.D, IPM