Tujuan dan Sasaran

• Terakhir diperbaharui : Minggu, 01 Maret 2015

Tujuan Pendidikan

Tujuan pendidikan pada Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta adalah menghasilkan sarjana yang memiliki kualifikasi :

1. Terwujudnya  kompetensi lulusan sesuai dengan kebutuhan pemangku kepentingan dan mampu mengikuti perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi.
  2. Terwujudnya tata kelola fakultas yang  baik, transparan dan akuntabel.
  3. Terwujudnya iklim akademik yang kondusif.

Sasaran

Pendidikan:

a.    Rata-rata lulusan memperoleh IPK ³ 3.00,dengan masa studi tepat waktu serta memiliki TOEIC minimal 605 atau TOEFL minimal 400 sesuai dengan SKEP/371/X/2012.

b.    Masa tunggu lulusan maksimal 3 bulan.

Penelitian :

a. Menghasilkan penelitian berkaitan dengan isu global maupun penelitian dalam rangka mendukung penyelenggaran pembangunan dan pertahanan Negara.

b. Meningkatnya hasil penelitian mahasiswa dan dosen yang terpublikasi dan bertemakan Go Green Technology

c.  Terwujudnya jurnal ilmiah Bina Teknika yang terakreditasi

d.  Terjalinnya kerjasama penelitian dengan institusi terkait.

Pengabdian Masyarakat:

a. Meningkatnya pengabdian masyarakat oleh dosen minimal 1 (satu) kali per tahun baik secara individual maupun kelompok dengan melibatkan mahasiswa.

b. Terjalinnya kerja sama pengabdian masyarakat dengan institusi lain.

Pendukung :

Meningkatnya kuantitas dan kualitas sarana dan prasarana akademik dan non akademik.