Mahasiswa Teknik Perkapalan meraih Juara 1 dalam kompetisi “Etam Ship Competition 2022” yang diadakan secara hybrid. Etam Ship Competition 2022 mengusung tema BORNEO PARADISE (The Beauty of Nusantara (IKN) and its Huge of Potential : Natural Resources as Indonesia’s SDG’s Future) merupakan ajang bagi para pelajar tinggat SMK serta mahasiswa yang berasal dari berbagai sekolah dan perguruan tinggi se-Indonesia untuk menggunakan pengetahuan, keterampilan dan pengalaman dalam ikut andil proses pembangunan serta berbagai pembaharuan sumber daya terutama dalam bidang maritim.

Perwakilan mahasiswa yang terdiri dari 3 mahasiswa Teknik Perkapalan atas nama Rafly Alguna (2010313003), Adnel Ian Christ Pardomuan Simanjuntak (2010313024), Mark Sandy Werinussa (2010313014) berhasil membawa pulang juara 1 dengan cabang lomba Kapal Cepat Tak Berawak yang diselenggarakan secara offline bertempat di Institute Teknologi Kalimantan pada tanggal 13 sampai 14 Mei 2022.

Alasan dari diselenggarakan acara ini adalah karena sebagai generasi millenial yang akan ikut andil dalam proses pembangunan serta berbagai pembaharuan secara berkelanjutan ini, terutama dalam pemanfaatan sumber daya maritim di Indonesia, untuk itu Etam Ship Competition (ESC) diharapkan dapat menjadi wadah untuk para pemuda Indonesia untuk turut berkontribusi dalam menyalurkan ide-ide, inovasi, ataupun solusi dalam setiap permasalahan dalam bidang maritim.

Dekanat beserta Civitas Akademika mengucapkan selamat atas pencapaian luar biasa semoga kedapannya Prodi Teknik Perkapalan dapat meraih banyak perestasi lagi dan dijadikan sebagai motivasi untuk mahasiswa yang lain agar dapat berprestasi dan membawa nama baik Prodi Teknik Perkapalan.