Pada tanggal 22 Mei 2023, perwakilan dari Program Studi Teknik Industri (PSTI) UPN Veteran Jakarta mengunjungi Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP3M) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta). Pertemuan ini berlangsung di gedung Rektorat Untirta, tepatnya di lantai 3, dan dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Wakil Dekan 3, Kepala Program Studi Teknik Industri, Sekretaris Program Studi Teknik Industri, Kepala Laboratorium Prodi, serta diterima langsung oleh Prof. Dr. Eng. A. Ali Alhamidi, ST., MT. (Ketua LP3M), Dr. Syihabudin, M.Si. (Sekretaris LP3M), dan Prof. Dr. Wahyu Susihono, M.Si. (Koordinator Pengembangan Karir, Tracer Study, dan Penguatan Jaringan Alumni).

Kegiatan ini merupakan langkah lanjutan dari kerjasama antara UPN Veteran Jakarta dan Untirta, yang telah memiliki Memorandum of Understanding (MoU). Sebelumnya, salah satu Guru Besar dari Untirta telah melaksanakan kegiatan kolaborasi dengan Program Studi Teknik Industri UPN Veteran Jakarta. Dalam konteks ini, perlu dibuat Perjanjian Kerjasama (PKS) dan Implementation Arrangement (IA) sebagai langkah konkret untuk memperkuat kerjasama tersebut.

Pertemuan tersebut bertujuan untuk membahas penyusunan PKS dan IA yang akan melibatkan kedua institusi. PKS dan IA tersebut akan mencakup kerangka kerjasama yang akan dilaksanakan baik pada periode saat ini maupun semester mendatang. Melalui kerjasama ini, diharapkan kedua institusi dapat saling mendukung dan memperkaya sumberdaya serta pengalaman dalam bidang Teknik Industri.

Kerjasama antara Program Studi Teknik Industri UPN Veteran Jakarta dan LP3M Untirta diharapkan dapat membawa manfaat yang signifikan bagi kedua institusi dan juga mahasiswa. Melalui kolaborasi ini, diharapkan terjadi peningkatan dalam bidang penelitian, pengembangan karir, serta penguatan jaringan alumni. Dengan demikian, mahasiswa Program Studi Teknik Industri UPN Veteran Jakarta akan memiliki kesempatan yang lebih baik untuk mengembangkan pengetahuan dan keterampilan mereka, serta menghadapi tantangan di dunia kerja yang semakin kompetitif.