Pada hari Minggu, 4 Juni 2023, mahasiswa program studi Teknik Elektro dan Teknik Mesin dari Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) ikuti acara nonton bareng Formula E di Jakarta International E-Prix Circuit. Acara ini menjadi bagian dari rangkaian acara Jakarta E-Prix 2023 yang diadakan dalam upaya mempromosikan Gerakan Kehidupan yang Berkelanjutan (Sustainable World).

Sebagai bagian dari komunitas akademik yang peduli dengan isu-isu lingkungan dan keberlanjutan, mahasiswa program studi Teknik Elektro dan Teknik Mesin UPNVJ berperan aktif dalam mendorong adopsi teknologi ramah lingkungan. Acara nonton bareng Formula E menjadi platform yang sempurna untuk menggabungkan semangat mereka dalam mendukung transportasi berkelanjutan dan penggunaan energi terbarukan.

Dalam suasana yang penuh antusiasme, para mahasiswa berkumpul di Jakarta International E-Prix Circuit untuk menyaksikan aksi balap seru di ajang Formula E. Acara ini menjadi momen yang tidak hanya menyenangkan, tetapi juga memberikan inspirasi kepada para mahasiswa tentang peran teknologi dalam memajukan dunia yang lebih berkelanjutan.

Acara nonton bareng ini juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk berinteraksi dengan para profesional dan pakar dalam industri kendaraan listrik. Mereka dapat bertanya langsung tentang perkembangan terbaru dalam teknologi listrik dan berbagi pandangan mereka tentang pentingnya penggunaan energi terbarukan di masa depan.

Sebagai bagian dari Gerakan Kehidupan yang Berkelanjutan, acara nonton bareng Formula E ini merupakan langkah nyata yang diambil oleh mahasiswa UPNVJ untuk turut serta dalam perubahan positif menuju kehidupan yang lebih berkelanjutan. Mereka menyadari pentingnya memanfaatkan teknologi terbaru dalam mendukung transportasi dan energi yang ramah lingkungan.

Jakarta E-Prix 2023 menjadi rangkaian acara yang menginspirasi mahasiswa untuk terus berkontribusi dalam upaya menciptakan dunia yang lebih hijau dan berkelanjutan. Semangat yang ditunjukkan oleh para mahasiswa ini memberikan harapan bahwa generasi mendatang akan meneruskan perjuangan untuk mencapai kehidupan yang berkelanjutan dan memperhatikan dampak lingkungan dalam setiap langkah yang diambil.