Medan, 15-17 Juni 2023 – Universitas Sumatera Utara dan Danau Toba menjadi tuan rumah dari acara pra kongres Forum Dekan Fakultas Teknik Indonesia (FDTI) tahun 2023. Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi seluruh dekan fakultas teknik di Indonesia untuk saling berbagi pengalaman, bertukar ide, dan merencanakan langkah-langkah strategis untuk meningkatkan mutu pendidikan teknik di negeri ini.

Pra Kongres FDTI 2023 merupakan bagian dari persiapan menjelang Kongres FDTI yang diadakan setiap tiga tahun sekali. Forum Dekan Fakultas Teknik Indonesia adalah wadah komunikasi dan koordinasi antara dekan-dekan fakultas teknik di universitas-universitas terkemuka di Indonesia. Melalui forum ini, mereka berkolaborasi dan berdiskusi tentang isu-isu penting dalam pendidikan teknik, penelitian, inovasi, dan pengabdian kepada masyarakat.

Acara pra kongres ini dihadiri oleh seluruh dekan fakultas teknik dari berbagai universitas di seluruh Indonesia. Mereka adalah para pemimpin yang memiliki peran strategis dalam pengembangan pendidikan teknik, pembangunan kurikulum, peningkatan kualitas tenaga pengajar, dan memajukan penelitian di bidang teknik.

Selama tiga hari, kegiatan pra kongres ini menampilkan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk mempererat kerjasama antar-fakultas teknik di seluruh Indonesia.

Melalui kegiatan Pra Kongres FDTI 2023, diharapkan seluruh dekan fakultas teknik di Indonesia dapat bersatu, berkolaborasi, dan saling mendukung dalam meningkatkan kualitas pendidikan teknik di tanah air. Dengan kerjasama yang erat, diharapkan Indonesia dapat melahirkan lulusan-lulusan teknik yang kompeten, inovatif, dan siap menghadapi tantangan dunia industri yang semakin kompleks.