Pada tanggal 25 sampai 27 Juni 2023, Fakultas Teknik Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) menyelenggarakan sebuah acara penting berupa Focus Group Discussion (FGD) di Hotel Aston Priority Simatupang. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak yang memiliki kepentingan dan keterlibatan dalam bidang teknik, termasuk perwakilan industri, forum pendidikan, serta perwakilan alumni.

Acara ini berfokus pada tiga topik utama yang menjadi perhatian fakultas, yaitu persiapan akreditasi LAM Teknik Mesin, persiapan akreditasi internasional Teknik Industri, serta revisi kurikulum Prodi Teknik Perkapalan dan Teknik Elektro. FGD ini bertujuan untuk mengumpulkan berbagai pemikiran, saran, dan masukan dari berbagai pihak yang berkompeten dalam bidangnya, sehingga dapat meningkatkan kualitas dan kelayakan program-program yang sedang disiapkan.

Sebelum sesi paralel dimulai, acara dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Teknik, Dr. Henry Binsar Hamonangan Sitorus, S.T., M.T. Beliau menyampaikan pentingnya kegiatan ini dan mengungkapkan harapannya agar diskusi ini dapat dimaksimalkan semaksimal mungkin untuk mendapatkan masukan berharga dari semua peserta.

Selama diskusi berlangsung, narasumber yang dihadirkan berasal dari berbagai latar belakang. Mereka terdiri dari perwakilan dunia industri, perwakilan dari forum pendidikan, serta para alumni yang telah sukses dalam bidang teknik. Keberadaan narasumber ini bertujuan untuk memberikan perspektif yang beragam dan pengalaman nyata terkait isu-isu yang sedang dibahas. Dengan demikian, harapannya adalah dapat menghasilkan gagasan dan rekomendasi yang konstruktif guna memajukan program-program yang ada.