Program Capacity Building Fakultas Teknik Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) terus menyajikan momen berharga bagi seluruh keluarga besar fakultas. Pada tanggal 6 hingga 8 November, kegiatan seru berlanjut dengan kunjungan ke Museum Mini Sisa Hartaku, menyaksikan peninggalan sejarah letusan Gunung Merapi.

Peserta Capacity Building, terdiri dari dosen, staf, dan mahasiswa, dengan penuh antusias menjelajahi museum mini yang memamerkan sisa-sisa dari letusan Gunung Merapi. Berbagai artefak dan relik sejarah memberikan pemahaman yang mendalam tentang dampak letusan tersebut terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar.

“Sangat mengesankan dapat melihat secara dekat sisa-sisa sejarah letusan Gunung Merapi. Ini memberikan wawasan yang berharga tentang keberanian dan ketahanan masyarakat di tengah bencana alam,” ungkap salah satu peserta. Kunjungan ke Museum Mini Sisa Hartaku bukan hanya sekadar tur sejarah, tetapi juga merupakan upaya untuk memperkaya pengetahuan dan membangun rasa solidaritas di antara anggota Fakultas Teknik UPNVJ. Program Capacity Building ini terus memainkan peran krusial dalam mempererat hubungan internal dan meningkatkan kapasitas individu serta tim dalam menghadapi tantangan masa depan.