Keluarga besar Fakultas Teknik Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) melanjutkan rangkaian keseruan dalam Program Capacity Building di Yogyakarta. Setelah petualangan seru dengan Jeep di Gunung Merapi, pada kegiatan kedua, seluruh peserta berkunjung ke Bunker Kaliadem, sebuah monumen peninggalan letusan Gunung Merapi yang sarat sejarah.

Dalam suasana yang penuh kekaguman, para peserta Capacity Building berkesempatan menjelajahi Bunker Kaliadem yang menyimpan cerita dramatis letusan Gunung Merapi pada masa lalu. Bunker tersebut, yang kini menjadi monumen, memberikan pandangan unik tentang ketangguhan dan ketahanan di tengah bencana alam.

“Dalam kebersamaan ini, kami tidak hanya membangun tim yang solid, tetapi juga menghargai sejarah dan keberanian yang melandasi tempat ini,” ujar salah satu peserta. Kunjungan ke Bunker Kaliadem tidak hanya menjadi pengalaman sejarah yang berharga tetapi juga menciptakan momen refleksi dan apresiasi terhadap lingkungan sekitar. Program Capacity Building ini terus memberikan peluang bagi anggota Fakultas Teknik UPNVJ untuk mengembangkan keterampilan tim, semangat kolaboratif, dan pengetahuan tentang berbagai aspek kehidupan.