Suasana kolaboratif memenuhi ruang rapat Fakultas Teknik Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) saat tim dosen berkumpul untuk membahas draft tindaklanjut kerjasama yang dijajaki dengan PUSPENERBAD pada tanggal 9 November 2023. Fokus utama pembahasan adalah pengembangan simulator DoorGunner pada helikopter.

Dalam rapat yang dipandu dengan penuh antusiasme, para dosen mengulas secara mendalam setiap aspek draft kerjasama, mulai dari tujuan hingga rincian teknis implementasi proyek. Simulasi DoorGunner dihelikopter dianggap sebagai langkah inovatif yang dapat meningkatkan keterampilan dan keahlian militer, sekaligus memberikan kontribusi nyata dalam dunia pendidikan dan penelitian di Fakultas Teknik UPNVJ.

“Dengan menggandeng PUSPENERBAD, kami percaya bahwa proyek ini akan membawa dampak positif yang besar, tidak hanya bagi perkembangan teknologi militer tetapi juga untuk pengembangan kurikulum dan penelitian di Fakultas Teknik UPNVJ,” ujar salah satu dosen yang turut memimpin rapat.

Draft tindaklanjut ini diharapkan dapat menjadi dasar yang kokoh untuk kerjasama yang produktif dan berkelanjutan antara Fakultas Teknik UPNVJ dan PUSPENERBAD. Kolaborasi ini memperkuat peran Fakultas Teknik dalam mendukung inovasi teknologi untuk kepentingan nasional, sekaligus membuka peluang bagi mahasiswa untuk terlibat dalam proyek-proyek riset yang relevan dan bermanfaat.