Setelah sukses dengan seminar pertama, Program Studi Teknik Perkapalan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) kembali menggelar acara berkelas, kini pada hari kedua kegiatan internasional mereka.

Profesor Martin dari Australia dan Chris Boyd dari Inggris, dua penceramah terkemuka di bidang perkapalan, kembali mengisi panggung dengan materi yang mendalam dan relevan. Kali ini, fokus acara adalah melanjutkan diskusi dan mereview paper internasional yang telah dikumpulkan dari berbagai universitas.

Para peserta seminar, yang terdiri dari akademisi, peneliti, dan praktisi maritim, memiliki kesempatan untuk berpartisipasi aktif dalam dialog yang mendalam mengenai isu-isu terkini dalam industri perkapalan. Dengan menghadirkan dua ahli dengan latar belakang yang beragam, seminar ini menjadi ajang diskusi lintas batas yang berpotensi menciptakan gagasan dan solusi baru.

Kegiatan ini mencerminkan komitmen Teknik Perkapalan UPNVJ untuk terus menjadi pusat kolaborasi dan penelitian di dunia maritim. Dengan mempertemukan pikiran-pikiran terbaik dari berbagai negara, diharapkan bahwa seminar internasional ini akan memberikan kontribusi positif terhadap pengembangan teknologi dan pengetahuan di bidang perkapalan.