Kebersamaan antara dosen dan alumni Program Studi Teknik Perkapalan Fakultas Teknik Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) semakin terjalin erat melalui kegiatan temu sapa yang berlangsung di PT Samudra Marine Indonesia. Acara ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan study visit Prodi Teknik Perkapalan yang diselenggarakan pada tanggal 07 Desember 2023, di lokasi perusahaan yang berada di Jl Raya Bojonegoro KM6, Bojonegara, Cilegon, Banten.

Dosen-dosen yang turut serta dalam kegiatan ini berkesempatan bertemu langsung dengan sejumlah alumni Teknik Perkapalan yang kini telah berkarier di PT Samudra Marine Indonesia. Beberapa alumni bahkan sudah berhasil mencapai posisi jabatan yang tinggi di perusahaan tersebut. Temu sapa ini menjadi momentum berharga untuk berbagi pengalaman, mendengar cerita sukses, dan memberikan inspirasi kepada mahasiswa.

Salah satu dosen yang hadir menyampaikan, “Melihat perkembangan alumni kami di dunia industri, terutama di PT Samudra Marine Indonesia, memberikan rasa bangga dan memotivasi mahasiswa kami untuk berprestasi lebih baik.”

Para alumni yang sudah sukses turut berbagi pengalaman, memberikan nasihat, dan berdiskusi tentang tren terkini dalam industri perkapalan. Temu sapa ini tidak hanya mempererat hubungan antara dosen dan alumni tetapi juga membuka peluang kerja sama yang lebih baik antara universitas dan industri.

Kegiatan semacam ini menjadi bukti nyata bahwa hubungan yang kuat antara perguruan tinggi dan alumni dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih dinamis dan relevan dengan tuntutan dunia kerja.