Dalam rangka survei pelaksanaan kegiatan pembuatan simulator doorgunner untuk Helikopter Tempur, tim dari Pusat Penelitian dan Pengembangan Peralatan dan Materi Angkatan Darat (PUSPENERBAD) melakukan kunjungan ke Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta (UPNVJ) pada tanggal 15 Desember 2023.

Perwakilan dari PUSPENERBAD dan PT ANSA Malang secara langsung mengunjungi Lab Manufaktur dan Lab Perancangan Kapal Fakultas Teknik untuk mengevaluasi kesiapan lokasi pelaksanaan proyek simulator doorgunner. Dalam kunjungan ini, mereka didampingi oleh beberapa dosen dari Program Studi Teknik Mesin serta Bapak Wakil Dekan I Fakultas Teknik.

“Survei ini adalah langkah yang penting dalam memastikan bahwa proyek pembuatan simulator doorgunner berjalan dengan baik. Ketersediaan fasilitas di Laboratorium Manufaktur dan Laboratorium Perancangan Kapal menjadi fokus utama dalam penilaian,” ungkap Bapak Wadek 1 Fakultas Teknik UPNVJ.

Kunjungan dari PUSPENERBAD ini diharapkan dapat membuka jalan menuju kerjasama yang lebih erat antara UPNVJ dan pihak militer dalam pengembangan teknologi dan simulasi. Keberhasilan proyek ini tidak hanya akan memberikan manfaat akademis tetapi juga mendukung kebutuhan pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas di bidang pertahanan.