Dalam upaya memperkuat kolaborasi lintas universitas di bidang Teknik Mesin, perwakilan dosen dari Program Studi Teknik Mesin UPN “Veteran” Jakarta menghadiri pertemuan penting dengan Universitas IBN Khaldun Bogor. Lokakarya Pembentukan Konsorsium Program Studi Teknik Mesin ini berlangsung pada tanggal 3-4 November 2023 di IBN Khaldun Bogor.

Pertemuan ini dihadiri oleh dosen-dosen Teknik Mesin dari empat universitas, antara lain: 1) Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2) Universitas Udayana Bali, 3) STT. Wastukancana Purwakarta, dan 4) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta. Dr. Damora Rhakasywi, ST., MT., sebagai salah satu perwakilan dosen dari UPNVJ, menyambut baik kesempatan ini.

Beberapa tujuan dari kegiatan ini yaitu terlaksananya MoU dan PKS, terlaksananya pembentukan konsorsium, dan terlaksananya program-program kerja dan rangkaian kegiatan bersama dari 4 Program Studi Teknik Mesin dibawah naungan 4 Perguruan Tinggi Nasional. Serta terlaksananya program MBKM di Prodi Teknik Mesin UIKA Bogor.

Pertemuan ini juga menjadi momentum penting untuk menjalin hubungan yang erat antara dosen-dosen Teknik Mesin dari keempat universitas. Dengan adanya kesepahaman melalui penandatanganan MoU dan PKS, diharapkan kerjasama ini dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat yang maksimal bagi seluruh pihak.

Setelah dua hari penuh diskusi dan kolaborasi, perwakilan dosen Teknik Mesin UPNVJ kembali ke Jakarta dengan semangat tinggi, siap untuk mengimplementasikan hasil lokakarya ke dalam program studi mereka. Kerjasama lintas universitas ini diharapkan dapat membawa dampak positif yang nyata dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di bidang Teknik Mesin.

Foto Bersama