Sebuah inisiatif kreatif muncul dari kelompok mahasiswa Teknik Mesin UPN “Veteran” Jakarta angkatan 2021, yang tengah menjalani tugas praktek. Pada tanggal 08 Januari 2024, Mereka saat ini sedang melakukan uji coba mesin prototipe penggulung filamen sederhana sebagai bagian dari proyek tugas praktikum mereka.

Mesin Prototipe ini dirancang untuk memudahkan proses penggulungan filamen pada mesin sederhana. Dengan tujuan meningkatkan efisiensi produksi dan kualitas produk, mahasiswa ini menggabungkan pengetahuan teknis mereka dengan semangat inovasi.

Dosen pembimbing tugas praktek menyatakan antusiasme terhadap proyek ini dan mengapresiasi dedikasi mahasiswa dalam menghadirkan solusi yang praktis. Uji coba prototipe ini bukan hanya tugas akademis, tetapi juga menjadi langkah konkrit dalam menghubungkan teori yang dipelajari dengan aplikasi di dunia nyata.

Mahasiswa Teknik Mesin ini berharap bahwa hasil uji coba prototipe ini dapat memberikan kontribusi positif terhadap perkembangan teknologi dalam industri manufaktur, khususnya dalam konteks mesin produksi. Aksi kreatif ini mencerminkan semangat mahasiswa Fakultas Teknik untuk terus mencari solusi inovatif di bidang teknologi dan rekayasa manufaktur.