Dewan Pengurus Pusat Asosiasi Sumber Daya Manusia Konstruksi Indonesia (DPP ASDAMKINDO) melakukan pertemuan dengan Plt Dekan Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta pada tanggal 18 April 2024. Pertemuan tersebut bertujuan untuk membahas perjanjian kerjasama yang telah dilakukan pada tahun 2020 lalu antara Fakultas Teknik UPNVJ dengan DPP ASDAMKINDO.

Yang dimaksud dengan Sumber Daya Manusia Konstruksi disini adalah Sebutan Profesi bagi seseorang yang memiliki keterampilan dan keahlian berupa ilmu pengetahuan, manajemen, dan teknologi konstruksi dan telah yang sah sebagai anggota Asosiasi Sumber Daya Manusia Konstruksi Indonesia

Perjanjian kerjasama (PKS) yang telah disepakati sebelumnya berisikan kerjasama dalam bidang pelatihan berbasis kompetensi, kuliah umum, seminar, dan magang yang akan diberikan oleh ASDAMKINDO kepada mahasiswa Fakultas Teknik. Melalui kerjasama ini, diharapkan mahasiswa dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan industri konstruksi serta dapat meningkatkan kompetensi mereka dalam dunia kerja.

Pertemuan tersebut menjadi momentum untuk mengevaluasi pelaksanaan kerjasama yang telah berlangsung serta untuk membahas langkah-langkah selanjutnya dalam implementasi kerjasama tersebut. Plt Dekan dan perwakilan dari DPP ASDAMKINDO secara aktif berdiskusi untuk memastikan kesinambungan kerjasama yang bermanfaat bagi kedua belah pihak.

Diharapkan dengan adanya kerjasama ini, akan terbuka lebih banyak peluang bagi mahasiswa Fakultas Teknik UPNVJ untuk mengembangkan potensi dan keterampilan mereka dalam industri konstruksi, serta memperluas jaringan dan kesempatan kerja di masa depan.