Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta mengadakan rapat bersama Tim Pusat Penerbangan Angkatan Darat (Puspenerbad) dan Tim Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) untuk membahas kelanjutan proyek bersama. Rapat berlangsung di ruang rapat lantai 2 Fakultas Teknik UPNVJ pada 3 Juni 2024 dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk tim dari PT Ansa Malang selaku mitra pelaksana teknis.

Tim dosen Fakultas Teknik diketuai oleh Pak Budhi Martana, yang memimpin diskusi dari pihak akademis. Sementara itu, Puspenerbad dikepalai oleh Letkol Cpn Gatot Dwi Nugroho dan Mabesad diwakili oleh Letnan Kolonel Kavaleri Taufik Dwinova. Mengingat rapat ini membahas aspek teknis dan anggaran proyek, partisipasi tim dari PT Ansa Malang sangat penting untuk memberikan perspektif praktis dan detail implementasi proyek.

Rapat dimulai pada pukul 08.00 WIB dengan pembukaan oleh Pak Budhi Martana, yang menyampaikan tujuan dan agenda rapat. “Kami berharap kerjasama ini dapat memperkuat sinergi antara akademisi dan militer dalam mengembangkan teknologi yang bermanfaat bagi pertahanan negara,” ujarnya.

Letkol Cpn Gatot Dwi Nugroho dari Puspenerbad memberikan penjelasan tentang kebutuhan teknis dan spesifikasi yang diharapkan dari proyek ini. “Kolaborasi ini harus menghasilkan inovasi yang sesuai dengan kebutuhan operasional kami di lapangan,” katanya.

Letnan Kolonel Kavaleri Taufik Dwinova dari Mabesad menekankan pentingnya perencanaan anggaran yang efisien. “Kami harus memastikan bahwa setiap aspek keuangan dari proyek ini dikelola dengan transparan dan akurat,” tambahnya.

Tim dari PT Ansa Malang memberikan presentasi tentang rencana pelaksanaan teknis dan anggaran yang sudah disusun. Mereka menjelaskan tahapan pengerjaan dan memastikan bahwa setiap langkah dilakukan sesuai dengan standar yang telah disepakati.

Rapat ditutup pada pukul 12.00 WIB dengan beberapa kesepakatan penting. Tim dari semua pihak setuju untuk segera memulai tahap awal proyek dan akan terus melakukan koordinasi intensif untuk memastikan kelancaran pelaksanaan.

Pertemuan ini mencerminkan komitmen UPNVJ untuk terus menjalin kerjasama strategis dengan berbagai instansi, dalam rangka mengembangkan inovasi yang bermanfaat bagi bangsa dan negara.