Senat Mahasiswa Fakultas Teknik (SEMA FT) UPN “Veteran” Jakarta periode 2024 telah melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) I terhadap Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik (BEM FT) UPN “Veteran” Jakarta periode 2024 pada hari Sabtu, tanggal 8 Juni 2024 di Ruang 001 Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta. Kegiatan ini dimulai pada pukul 9.00 – 12.00 WIB, yang dihadiri oleh Badan Pengurus Harian (BPH) BEM FT dan Komisi III Pengawasan SEMA FT.

Kegiatan ini bertujuan untuk memonitor program kerja yang telah berjalan dari BEM FT sekaligus memberikan evaluasi agar kedepannya menjadi lebih baik. Selain itu, diharapkan acara ini dapat meningkatkan silaturahmi dan sinergitas antara kedua organisasi mahasiswa.

Rangkaian acara dimulai dengan pembukaan oleh MC, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Pelaksana Kegiatan Monev, Ketua BEM FT, dan Wakil Ketua SEMA FT. Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan pemaparan dari BEM FT mengenai program kerja yang telah berjalan. Pemaparan tersebut kemudian ditanggapi oleh SEMA FT.

Diskusi dan evaluasi yang terjadi dalam acara ini penting untuk memantau perkembangan dari BEM FT dan memberikan masukan yang konstruktif untuk perbaikan di masa mendatang. Evaluasi yang dilakukan bukan hanya sekadar menilai kekurangan, tetapi juga untuk mengapresiasi pencapaian yang telah diraih oleh BEM FT. Melalui evaluasi ini, diharapkan BEM FT dapat mengidentifikasi kendala yang dihadapi selama menjalankan program kerja dan menemukan solusi yang tepat untuk mengatasinya. Selain itu, hasil dari evaluasi ini juga diharapkan dapat menjadi pedoman bagi BEM FT dalam menyusun rencana kerja berikutnya agar lebih efektif dan efisien.

Partisipasi aktif dari anggota BEM FT dalam diskusi ini menunjukkan komitmen mereka untuk terus belajar dan berkembang. Di sisi lain, SEMA FT sebagai badan pengawas juga menunjukkan peran pentingnya dalam memastikan jalannya organisasi mahasiswa yang transparan dan akuntabel. Dengan demikian, kegiatan Monev ini tidak hanya berfungsi sebagai alat kontrol, tetapi juga sebagai sarana untuk memperkuat kolaborasi dan komunikasi yang baik antara SEMA FT dan BEM FT, demi kemajuan bersama Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta.

Foto Bersama Monev I BEM FT oleh SEMA FT