Program Studi Teknik Elektro UPN “Veteran” Jakarta telah mengadakan rapat pada hari Jumat, 21 Juni 2024. Rapat yang berlangsung di ruang rapat lantai 1 Fakultas Teknik ini dipimpin oleh Kaprodi Teknik Elektro, Ir. Achmad Zuchriadi P, ST., MT., dan dihadiri oleh seluruh dosen tetap Teknik Elektro.

Agenda rapat kali ini mencakup beberapa topik utama, yaitu evaluasi kurikulum, plotting dosen, dan persiapan re-akreditasi program studi. Dalam evaluasi kurikulum, para dosen berdiskusi mengenai perubahan dan penyempurnaan materi ajar untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Plotting dosen juga menjadi fokus untuk memastikan penempatan tenaga pengajar yang optimal sesuai dengan keahlian masing-masing.

Selain itu, persiapan re-akreditasi prodi Teknik Elektro menjadi prioritas utama. Ir. Achmad Zuchriadi menekankan pentingnya kolaborasi dan kerja sama seluruh dosen dalam mempersiapkan dokumen dan data yang diperlukan untuk proses akreditasi. “Kita harus memastikan semua persyaratan terpenuhi dan mempresentasikan yang terbaik dari prodi kita,” ujar beliau.

Rapat berjalan dengan lancar dan menghasilkan beberapa keputusan penting yang akan ditindaklanjuti dalam waktu dekat. Dengan evaluasi yang berkelanjutan dan persiapan matang, prodi Teknik Elektro UPNVJ optimis dapat mencapai akreditasi yang lebih baik dan terus meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan Fakultas Teknik.