Program Studi Teknik Industri Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta telah menyelenggarakan presentasi Magang Bersertifikat Kampus Merdeka (MBKM) yang diikuti oleh beberapa mahasiswa angkatan 2021. Presentasi ini berlangsung dari tanggal 1 hingga 5 Juli 2024 melalui platform Zoom Meeting.

Beberapa mahasiswa yang melakukan presentasi hasil magang mereka antara lain:

• Adelia Butteta dengan judul “Warehouse Intern di PT United Tractor Pandu Engineering”. Dalam presentasinya, Adelia memaparkan pengalaman dan hasil kerjanya selama magang, yang dibimbing oleh Santika Sari, ST., MT.. Fokus utama dari proyek ini adalah pengelolaan dan optimalisasi sistem pergudangan di perusahaan.
    • Optimalisasi Service Level and Out of Stock di PT. Sumber Alfaria Trijaya TBK. Proyek ini dibimbing oleh Ir. Lilik Zulaihah, M.SI., IPM. dan bertujuan untuk meningkatkan tingkat layanan serta mengurangi kekurangan stok di jaringan ritel Alfamart.
    • Cecilia Tiovana Br Sitepu dengan judul “People Management Intern di PT United Tractors”. Dibimbing oleh Dr. Ir. Reda Rizal, B.Sc, M.Si., IPU, ASEAN. Eng., Cecilia mempresentasikan hasil magangnya yang berfokus pada manajemen sumber daya manusia di perusahaan tersebut.

Presentasi MBKM Adelia

Pelaksanaan presentasi ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk menunjukkan kemampuan dan pengetahuan yang telah mereka peroleh selama magang di berbagai perusahaan ternama. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang evaluasi bagi dosen pembimbing untuk menilai dan memberikan masukan konstruktif bagi para mahasiswa.

Dengan terlaksananya presentasi MBKM ini, Program Studi Teknik Industri UPNVJ terus berkomitmen untuk mendukung dan memfasilitasi mahasiswa dalam mengembangkan keterampilan dan pengetahuan praktis melalui program magang bersertifikat. Diharapkan, kegiatan ini dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan karir mahasiswa dan meningkatkan kualitas lulusan UPNVJ di mata industri.

Presentasi MBKM Cecilia