Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran (LPMPP) UPN “Veteran” Jakarta mengadakan rapat audit mutu internal kepada Program Studi Teknik Industri. Rapat ini dilaksanakan di ruang rapat lantai 2 Fakultas Teknik pada tanggal 5 Agustus 2024.

Rapat ini dihadiri oleh perwakilan dosen Teknik Industri yang dipimpin oleh Santika Sari, MT., Selaku Kepala Program Studi Teknik Industri, serta perwakilan dari LPMPP yang dipimpin oleh Andhika Octa, M.MSI, selaku Kepala Pusat Pembelajaran UPNVJ.

Tujuan utama dari rapat ini adalah untuk membahas dan mengaudit mutu Program Studi Teknik Industri, memastikan bahwa standar akademik dan kualitas pembelajaran yang diterapkan telah sesuai dengan kebijakan dan pedoman yang ditetapkan oleh universitas. Selain itu, audit mutu ini juga bertujuan untuk mengidentifikasi area yang perlu diperbaiki dan memastikan bahwa prodi Teknik Industri terus berkembang dan memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada mahasiswa.

Dalam sambutannya, Santika Sari, MT, menyampaikan bahwa audit mutu internal ini sangat penting untuk menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan di prodi Teknik Industri. “Kami berkomitmen untuk terus berinovasi dan meningkatkan mutu pendidikan yang kami berikan. Audit mutu ini merupakan langkah penting dalam mencapai tujuan tersebut,” ujarnya.

Rapat berlangsung dengan diskusi yang konstruktif antara perwakilan dosen Teknik Industri dan tim dari LPMPP. Beberapa aspek yang dibahas antara lain kurikulum, metode pengajaran, fasilitas pendukung, dan evaluasi kinerja akademik. Hasil dari audit mutu ini diharapkan dapat memberikan rekomendasi yang berguna untuk pengembangan prodi Teknik Industri kedepannya.

Dengan adanya rapat audit mutu internal ini, Prodi Teknik Industri UPNVJ menunjukkan komitmen yang kuat dalam menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan, serta memastikan bahwa lulusannya memiliki kompetensi yang unggul dan siap bersaing di dunia kerja.

Audit Mutu Internal Teknik Industri 2024