Rektor UPN “Veteran” Jakarta bersama Wakil Rektor Bidang II melakukan kunjungan ke Fakultas Teknik pada tanggal 7 Agustus 2024. Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau dan mensurvei kondisi rooftop Gedung Fakultas Teknik sebagai bagian dari rencana pengembangan fasilitas baru di kampus.

Dalam kunjungan tersebut, Rektor dan Wakil Rektor didampingi oleh tim Dekanat Fakultas Teknik, yang dipimpin oleh Dekan Fakultas Teknik. Tim Dekanat memberikan penjelasan mendetail mengenai kondisi saat ini, serta potensi pengembangan rooftop untuk berbagai fasilitas yang dapat mendukung kegiatan akademik dan non-akademik mahasiswa.

Rektor UPNVJ menyampaikan bahwa pemanfaatan rooftop Fakultas Teknik ini adalah bagian dari upaya untuk terus meningkatkan kualitas sarana dan prasarana kampus. Beliau menekankan pentingnya fasilitas yang mendukung kegiatan belajar mengajar serta ruang kreativitas bagi mahasiswa dan dosen.

Wakil Rektor Bidang II, yang bertanggung jawab atas sarana dan prasarana, turut menambahkan bahwa survei ini akan menjadi dasar dalam pengambilan keputusan untuk proyek pengembangan ke depan. Beliau juga menyatakan komitmen universitas dalam menyediakan fasilitas yang inovatif dan fungsional untuk meningkatkan kenyamanan serta produktivitas seluruh civitas akademika.

Dekan Fakultas Teknik menyambut baik kunjungan ini dan berharap rencana pengembangan rooftop dapat direalisasikan demi kepentingan bersama. Beliau juga mengapresiasi perhatian Rektorat terhadap kebutuhan Fakultas Teknik dalam meningkatkan sarana yang ada.

Kunjungan ini merupakan langkah awal dalam proses perencanaan dan pengembangan fasilitas baru di rooftop Fakultas Teknik, yang diharapkan dapat memberikan manfaat signifikan bagi seluruh mahasiswa dan dosen di lingkungan Fakultas Teknik UPNVJ.