Program Studi Teknik Mesin UPN “Veteran” Jakarta mengadakan rapat koordinasi yang dipimpin oleh Kaprodi Teknik Mesin, Fahrudin, M.T., pada 13 Agustus 2024. Rapat ini diadakan di ruang rapat prodi dan dihadiri oleh Sekretaris Prodi (Sesprodi), beberapa dosen senior, serta tiga dosen baru yang bergabung sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS).

Agenda utama rapat ini adalah membahas kurikulum yang diterapkan di Prodi Teknik Mesin, termasuk struktur mata kuliah dan rencana pembelajaran yang telah disusun. Dalam rapat ini, Kaprodi bersama tim juga melakukan plotting jadwal mengajar untuk setiap dosen, memastikan bahwa distribusi pengajaran seimbang dan sesuai dengan keahlian masing-masing dosen.

Selain itu, persiapan mengajar bagi dosen baru menjadi fokus diskusi. Dosen-dosen senior memberikan arahan dan panduan kepada dosen baru terkait metode pengajaran yang efektif dan strategi pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan mahasiswa Teknik Mesin. Hal ini diharapkan dapat membantu para dosen baru dalam menjalankan tugas mengajar dengan baik dan sesuai standar akademik yang telah ditetapkan oleh UPNVJ.

Rapat koordinasi ini merupakan langkah penting dalam menyambut kehadiran dosen baru di Prodi Teknik Mesin UPNVJ. Dengan adanya koordinasi yang baik, diharapkan proses pengajaran dan pembelajaran di prodi ini dapat berjalan lancar dan terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada mahasiswa.

Melalui sinergi antara dosen senior dan dosen baru, Prodi Teknik Mesin UPNVJ berkomitmen untuk terus berkembang dan berinovasi dalam mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia industri.