Pada 13 Agustus 2024, Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta mengadakan rapat persiapan untuk kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun 2024. Rapat ini dipimpin oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama (Wadek 3) dan dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan (Wadek 2), serta beberapa Tenaga Kependidikan (Tendik) Fakultas Teknik.

Rapat ini difokuskan pada koordinasi antara Tendik Fakultas Teknik dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknik, yang akan berperan penting dalam pelaksanaan PKKMB. Dalam rapat tersebut, dibahas berbagai persiapan teknis dan logistik yang diperlukan untuk memastikan kegiatan PKKMB berjalan lancar, mulai dari penyusunan jadwal kegiatan, pembagian tugas, hingga kebutuhan sarana dan prasarana.

Wadek 3 menekankan pentingnya sinergi antara Tendik dan BEM FT untuk menciptakan lingkungan yang kondusif dan mendukung bagi mahasiswa baru yang akan mengikuti PKKMB. Beliau juga mengingatkan bahwa PKKMB adalah momen penting untuk mengenalkan mahasiswa baru kepada kehidupan akademik dan budaya kampus, sehingga segala persiapan harus dilakukan dengan matang dan terkoordinasi dengan baik.

Wadek 2 menambahkan bahwa aspek keamanan, kenyamanan, dan ketersediaan fasilitas harus menjadi prioritas dalam persiapan ini. Beliau juga meminta agar seluruh Tendik siap untuk berperan aktif dan fleksibel dalam mendukung kelancaran kegiatan PKKMB.

Dengan adanya rapat persiapan ini, Fakultas Teknik UPNVJ berharap PKKMB 2024 dapat terlaksana dengan sukses, memberikan pengalaman yang berkesan dan bermanfaat bagi seluruh mahasiswa baru. Rapat ini juga menjadi langkah awal untuk memastikan bahwa seluruh elemen fakultas dapat berkolaborasi secara efektif demi kesuksesan acara tersebut.