Pada 14 Agustus 2024, Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta bekerja sama dengan Tim BEM Fakultas Teknik sukses menyelenggarakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) di Gedung Pertemuan Balai Prajurit Cilandak. Acara ini menjadi momentum penting bagi para mahasiswa baru untuk memulai perjalanan akademik mereka di Fakultas Teknik dengan semangat kebangsaan dan cinta tanah air.

PKKMB Fakultas Teknik tahun ini dimentori oleh tim dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknik, yang dengan antusias membimbing para mahasiswa baru melalui berbagai rangkaian acara. Kegiatan dimulai dengan pembukaan resmi yang disampaikan oleh jajaran dekanat Fakultas Teknik, yang memberikan sambutan hangat serta pengenalan mengenai visi, misi, dan nilai-nilai yang dipegang teguh oleh fakultas.

Acara dilanjutkan dengan ceramah inspiratif dari narasumber dari TNI, yang memberikan wawasan mendalam tentang semangat bela negara dan pentingnya peran pemuda dalam menjaga keutuhan bangsa. Para mahasiswa baru diajak untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air dan siap berkontribusi untuk Indonesia yang lebih baik.

Menjelang penutupan, mahasiswa baru diperkenalkan dengan berbagai organisasi mahasiswa di lingkungan Fakultas Teknik, seperti Senat Mahasiswa, BEM, dan Himpunan Mahasiswa. Momen ini memberikan gambaran tentang berbagai aktivitas dan komunitas yang dapat diikuti oleh mahasiswa untuk mengembangkan diri di luar kegiatan akademik.

PKKMB Fakultas Teknik UPNVJ 2024 ditutup dengan penuh semangat, membawa harapan baru bagi para mahasiswa baru untuk menjadi generasi penerus yang siap mengabdikan diri bagi bangsa dan negara. Dengan semangat yang sama, mereka siap menghadapi tantangan akademik dan berkontribusi untuk kemajuan Indonesia.