Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta menggelar Pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) di Gedung Pertemuan Balai Prajurit, Cilandak, Jakarta Selatan. Acara ini merupakan lanjutan dari rangkaian kegiatan PKKMB yang sebelumnya telah dilaksanakan di Gedung Istora Senayan. Dalam suasana penuh semangat, PKKMB Fakultas Teknik hari pertama ini menjadi ajang untuk memperkuat rasa cinta tanah air dan semangat bela negara di kalangan mahasiswa baru.

Acara dimulai dengan pembukaan resmi oleh Plt Dekan merangkap Wakil Dekan I Bidang Akademik Fakultas Teknik, Dr. Muchamad Oktaviandri, yang dalam sambutannya menekankan pentingnya peran mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa. “Mahasiswa Teknik UPNVJ harus siap menjadi pionir dalam pembangunan bangsa dengan memegang teguh nilai-nilai Pancasila dan semangat bela negara. Kalian adalah garda terdepan dalam memajukan teknologi dan industri di Indonesia,” tegasnya.

Wakil Dekan 2 Bidang Umum dan Keuangan, Tatik Juwariyah, M.Sc, memberikan sambutan yang berfokus anggaran dan sarana prasana di Fakultas Teknik. “Kami berkomitmen untuk menyediakan fasilitas terbaik yang dapat mendukung proses belajar mengajar. Namun, yang terpenting adalah bagaimana kalian memanfaatkannya untuk berkontribusi nyata bagi kemajuan bangsa,” katanya.

Sementara itu, Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Nanang Alamsyah, menutup sambutan dengan memotivasi semangat mahasiswa baru. “Kegiatan kemahasiswaan adalah wadah bagi kalian untuk belajar kepemimpinan dan kerja sama. Gunakan kesempatan ini untuk mengasah kemampuan kalian dalam berorganisasi dan berkontribusi langsung bagi masyarakat. Jadilah agen perubahan yang membawa Indonesia menuju masa depan yang lebih baik,” pesannya.

PKKMB Fakultas Teknik ini dirancang tidak hanya sebagai ajang perkenalan, tetapi juga sebagai momentum untuk menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan bela negara kepada para mahasiswa baru. Dengan semangat yang berkobar, mahasiswa Teknik UPNVJ diharapkan mampu menjadi generasi yang siap mengabdikan ilmu dan keterampilan mereka untuk kejayaan Indonesia.