Pada hari kedua pelaksanaan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta, yang berlangsung pada 15 Agustus 2024, mahasiswa baru diajak untuk menjelajahi lingkungan kampus Fakultas Teknik di Limo. Kegiatan ini dirancang untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang fasilitas kampus serta memperkenalkan mahasiswa baru pada berbagai Kelompok Studi Mahasiswa (KSM) yang ada di fakultas.

Acara dimulai dengan tur kampus yang dipandu oleh panitia dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknik. Para mahasiswa baru diajak berkeliling ke berbagai fasilitas penting di lingkungan kampus, termasuk ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, dan area-area yang menjadi pusat kegiatan mahasiswa. Tur ini tidak hanya membantu mahasiswa baru mengenal lingkungan kampus, tetapi juga memberikan gambaran tentang suasana belajar yang akan mereka alami selama studi di Fakultas Teknik UPNVJ.

Setelah tur kampus, acara dilanjutkan dengan sesi pengenalan Kelompok Studi Mahasiswa (KSM). Berbagai KSM dari berbagai jurusan dan bidang di Fakultas Teknik memperkenalkan diri dan program-program unggulan mereka. Mahasiswa baru diberi kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan anggota KSM, memahami tujuan dan aktivitas yang mereka tawarkan, serta mendapatkan informasi tentang bagaimana mereka bisa terlibat.

Dengan adanya sesi ini, mahasiswa baru diharapkan dapat menemukan minat dan bakat mereka yang sesuai, serta aktif berpartisipasi dalam kegiatan yang mendukung perkembangan akademik dan non-akademik mereka selama berada di Fakultas Teknik UPNVJ.

PKKMB hari kedua ini diakhiri dengan semangat kebersamaan dan antusiasme yang tinggi dari para mahasiswa baru. Mereka tidak hanya memperoleh informasi berharga tentang kampus dan komunitasnya, tetapi juga mulai merasakan semangat kolegialitas yang menjadi ciri khas Fakultas Teknik UPNVJ. Dengan kegiatan ini, diharapkan para mahasiswa baru semakin siap untuk menghadapi tantangan akademik dan berkembang menjadi mahasiswa yang aktif dan berprestasi.