Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, Dosen dan Tenaga Kependidikan (Tendik) Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta turut berpartisipasi dalam berbagai lomba yang diadakan pada 16 Agustus 2024. Lomba-lomba ini dilaksanakan di lapangan UPNVJ dan diikuti dengan penuh semangat oleh setiap unit lembaga dan fakultas.

Di bawah sinar matahari yang cerah, semangat kebersamaan dan sportivitas mewarnai setiap kompetisi. Fakultas Teknik bersaing dalam berbagai cabang lomba seperti voli, tarik tambang, kelereng berantai, balap bakiak, dan merias. Setiap tim menunjukkan kekompakan dan strategi terbaik mereka, tak terkecuali Fakultas Teknik yang tampil penuh semangat, siap memperebutkan gelar juara.

Sorak-sorai dan tawa riang dari para peserta dan penonton menambah semarak suasana, mencerminkan semangat kemerdekaan yang berkobar. Dosen dan Tendik Fakultas Teknik, dengan penuh antusias, mengikuti setiap lomba, tak hanya untuk meraih kemenangan, tetapi juga untuk mempererat tali silaturahmi antar unit di lingkungan UPNVJ.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang untuk menguji ketangkasan dan kekompakan, tetapi juga sebagai momen untuk merefleksikan semangat perjuangan para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi kemerdekaan Indonesia. Dengan penuh semangat, Fakultas Teknik siap melangkah bersama menuju Indonesia Emas 2045!