Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta menyelenggarakan kegiatan pemusatan pengisian Sistem Informasi Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) dan Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) pada Rabu, 28 Agustus 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di Laboratorium Komputasi, Lantai 3 Fakultas Teknik, dan dibimbing langsung oleh Kepala UPT TIK UPNVJ, Pak Asep.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memastikan bahwa para dosen di Fakultas Teknik dapat mengisi data CPL dan CPMK dengan tepat ke dalam sistem web yang telah disediakan. Data ini sangat penting untuk mendukung proses evaluasi dan akreditasi program studi di Fakultas Teknik.

Dalam kegiatan tersebut, Pak Asep memberikan arahan dan bimbingan teknis kepada para dosen mengenai langkah-langkah pengisian data ke dalam sistem. Para dosen mengikuti instruksi dengan seksama dan melakukan pengisian data secara langsung di laboratorium. Selain itu, Pak Asep bersama tim UPT TIK juga memberikan bantuan kepada dosen yang mengalami kendala atau kesulitan selama proses pengisian.

Kegiatan ini berlangsung dengan lancar, dan para dosen berhasil menyelesaikan pengisian data sesuai dengan panduan yang diberikan. Sesi diskusi dan tanya jawab juga diadakan untuk mengatasi masalah teknis yang mungkin dihadapi para dosen. Dengan terselesaikannya pengisian data ini, Fakultas Teknik UPNVJ diharapkan dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mencapai akreditasi yang lebih baik di masa depan.

Kegiatan pemusatan pengisian CPL dan CPMK ini menunjukkan komitmen Fakultas Teknik UPNVJ dalam menjaga dan meningkatkan mutu pendidikan melalui pemanfaatan teknologi informasi. Para dosen diharapkan terus melakukan monitoring dan pembaruan data secara berkala untuk mendukung pencapaian tujuan akademik dan profesional mereka.