Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta dengan hangat menyambut kunjungan dari SMAN 31 Jakarta dalam rangkaian acara “Study Campus” pada 12 September 2024. Kunjungan ini diikuti oleh 80 siswa/i kelas 12 yang didampingi oleh 5 guru beserta 7 komite etik sekolah. Kegiatan ini merupakan bagian dari Program Sekolah yang bertujuan memperluas wawasan siswa tentang dunia perkuliahan, memberi pemahaman tentang kegiatan akademik, fasilitas kampus, serta informasi seputar jurusan dan pendaftaran di UPNVJ.

Sambutan Oleh Wakil Dekan Bidang II Fakultas Teknik

Acara ini berlangsung dalam tiga sesi utama. Pada sesi pertama, Wakil Dekan Bidang II Fakultas Teknik, Tatik Juwariyah, SSi., M.Sc, membuka acara dengan sambutan. Dalam sambutannya, Tatik Juwariyah memperkenalkan profil Fakultas Teknik, menjelaskan program studi yang ada, sarana prasarana kelas dan laboratorium, kerjasama yang telah dilakukan, serta pencapaian akademik dan non-akademik dari fakultas ini. Informasi yang disampaikan memberikan gambaran menyeluruh tentang apa yang bisa diharapkan oleh calon mahasiswa di Fakultas Teknik UPNVJ.

Sambutan Oleh Kepala Sekolah SMAN 31 Jakarta

Selanjutnya, Kepala Sekolah SMAN 31 Jakarta, Siti Mukhlisoh, M.Pd., menyampaikan rasa terima kasihnya atas kesempatan ini dan menggarisbawahi pentingnya program “Study Campus” bagi siswa/i untuk membantu mereka merencanakan masa depan pendidikan. Sesi tanya jawab yang interaktif juga diadakan, di mana para siswa/i dengan antusias mengajukan berbagai pertanyaan seputar perkuliahan dan kehidupan kampus.

Acara ini diakhiri dengan pemberian plakat dari kedua pihak sebagai simbol kerjasama dan apresiasi atas kunjungan tersebut, serta sesi foto bersama untuk mengabadikan momen kebersamaan antara Fakultas Teknik UPNVJ dan SMAN 31 Jakarta.

Pemberian Plakat Oleh Kedua Belah Pihak

Sesi berikutnya yang berupa campus tour, di mana siswa/i akan diajak untuk melihat fasilitas kampus secara langsung, disambut dengan antusias oleh seluruh peserta kunjungan. Kegiatan ini memberikan kesan mendalam dan semakin memotivasi siswa/i SMAN 31 untuk melanjutkan studi di jenjang perguruan tinggi.

Foto Bersama