Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta sukses menggelar acara Yudisium ke-73 pada 26 September 2024 yang berlangsung di Aula Tanah Airku. Acara yang dihadiri oleh seluruh wisudawan, dosen dari masing-masing program studi, serta tenaga kependidikan ini menjadi momen penting bagi lulusan untuk menandai akhir perjalanan akademik mereka dan awal kontribusi nyata bagi masyarakat.

Acara yudisium kali ini diisi oleh narasumber Dr. dr. Farid Amansyah, Sp.PD, Plt. Deputi Rehabilitasi Badan Narkotika Nasional (BNN) Republik Indonesia, yang membawakan tema “Generasi Unggul: Peran dan Kontribusi Wisudawan Untuk Indonesia Bersih Dari Narkoba.” Dalam pidatonya, Dr. Farid menekankan pentingnya peran lulusan perguruan tinggi dalam menjaga Indonesia dari bahaya narkoba dan membangun masa depan yang lebih sehat dan aman bagi generasi mendatang.

Senat Fakultas Teknik UPNVJ

Rangkaian acara dimulai dengan Prosesi Senat Fakultas Teknik, dilanjutkan dengan kata sambutan dari Dr. Nanang Alamsyah, ST., MT, selaku Wakil Dekan Bidang III Fakultas Teknik UPNVJ, yang mengapresiasi para wisudawan atas pencapaian mereka. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pembacaan doa untuk keberkahan para lulusan.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pemberian sertifikat kepada mahasiswa berprestasi dan peraih IPK tertinggi dari masing-masing program studi. Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi Fakultas Teknik kepada mahasiswa yang telah menunjukkan dedikasi dan prestasi akademik yang gemilang selama masa studi mereka.

Setelahnya, pembacaan kesan dan pesan oleh mahasiswa, diikuti oleh pembacaan Surat Keputusan (SK) Wisudawan, yang menandai kelulusan resmi dari para peserta yudisium. Acara diakhiri dengan sesi foto tiap program studi serta foto bersama, yang menandai kebersamaan para wisudawan dan dosen dalam perjalanan akademik mereka di Fakultas Teknik.

Dengan harapan besar, diharapkan para lulusan Fakultas Teknik UPNVJ dapat terus berkontribusi positif bagi masyarakat, menjadi teladan dalam menciptakan Indonesia yang bebas dari narkoba, dan menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan profesional dan sosial mereka. Lulusan Pembelajar, Berkarya untuk Indonesia Maju!

Foto Bersama Yudisium ke 73 Fakultas Teknik UPNVJ