Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta melaksanakan pekan Ujian Tengah Semester (UTS) Ganjil Tahun Akademik 2024/2025 yang berlangsung dari tanggal 7 hingga 18 Oktober 2024. Seluruh mahasiswa dari berbagai program studi, seperti Teknik Mesin, Teknik Industri, Teknik Perkapalan, dan Teknik Elektro mengikuti ujian ini dengan penuh keseriusan.

UTS merupakan salah satu evaluasi penting untuk mengukur pemahaman mahasiswa terhadap materi yang telah diajarkan selama setengah semester. Seluruh kegiatan ujian berlangsung di ruang-ruang kelas Fakultas Teknik dengan pengawasan ketat dari dosen pengawas.

Dengan berakhirnya pekan UTS, diharapkan mahasiswa dapat mengevaluasi hasil kerja mereka dan mempersiapkan diri dengan lebih baik untuk Ujian Akhir Semester (UAS) mendatang. Selain itu, dosen juga akan menjadikan hasil UTS sebagai bahan evaluasi untuk menyesuaikan metode pengajaran demi peningkatan capaian pembelajaran.

Fakultas Teknik UPNVJ terus berkomitmen untuk menjaga standar akademik yang tinggi, menciptakan suasana belajar yang kondusif, serta memastikan seluruh kegiatan akademik, termasuk UTS, berjalan dengan lancar dan transparan.