Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta telah melaksanakan kegiatan FT Goes To School I. FT Goes To School adalah program kerja dari Biro Hubungan Masyarakat BEM FT UPNVJ, yaitu bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam dalam membranding kampus UPN “Veteran” Jakarta, terutama Fakultas Teknik, di SMAN 97 Jakarta. Dengan maksud memberikan gambaran tentang pengalaman perkuliahan di kampus, menyosialisasikan kegiatan yang dilakukan oleh keempat program studi di Fakultas Teknik kampus UPN Veteran Jakarta.

Kegiatan studi banding ini diadakan pada Kamis, 26 September 2024 di Ruang Audio Visual SMAN 97 Jakarta, dihadiri oleh 16 orang gabungan terdiri dari perwakilan dari BEM Fakultas Teknik UPN Veteran Jakarta, perwakilan dari masing-masing Himpunan Mahasiswa di Fakultas Teknik, serta perwakilan masing-masing dari Kelompok Studi Mahasiswa (KSM) di Fakultas Teknik.

Kata Sambutan Oleh Wakil Kepala Sekolah dan Ketua Pelaksanan FT Goes To School

Kegiatan FT Goes To School ini dimulai dengan pembukaan oleh MC dan dilanjut dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya. Rangkaian selanjutnya adalah sambutan dari pihak BEM Fakultas Teknik UPN Veteran Jakarta, yaitu Anggie Topan sebagai project officer FT Goes To School dan penanggung jawab acara yaitu Fajar Nurdianzah. Kemudian sambutan dari pihak SMAN 97 Jakarta diwakilkan oleh Ibu Srini, M.Pd. selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarpras dan Humas. Lalu masuk ke dalam acara inti yaitu pemaparan materi dari BEM FT UPN Veteran Jakarta dengan menjelaskan tentang pengenalan jurusan di Fakultas Teknik dan akreditasinya, letak kampus UPN kampus Limo hingga tips dan trik masuk perguruan tinggi, lalu dilanjut dengan presentasi materi dan sesi tanya jawab KSM FT UPNVJ dan ishoma. Acara dilanjut kembali dengan sesi presentasi materi dan tanya jwab jurusan FT UPNVJ, sebelum diakhirinya acara terdapat sesi fun games serta diteruskan dengan penyerahan plakat dan hadiah.

Pemberian Hadiah Games

Melalui Kegiatan FT Goes To School I, kami dari BEM FT UPN Veteran dengan SMAN 97 Jakarta yang menjadi mitra memiliki harapan untuk memberikan pemahaman serta meningkatkan pengetahuan siswa-siswi dalam menangkap informasi seputar Fakultas Teknik UPN Veteran Jakarta. Dengan tersampaikannya informasi yang tepat dan menyeluruh, diharapkan dapat terjadi peningkatan minat dari sekolah-sekolah yang dituju untuk memilih Fakultas Teknik UPNVJ sebagai pilihan studi lanjut. Sebagai program yang masih berada di tahun perdana, besar harapan bahwa melalui evaluasi dan penyempurnaan, di periode-periode selanjutnya program ini akan terus berkembang menjadi lebih baik, sehingga dapat menarik minat lebih banyak siswa dan memberikan dampak positif yang lebih luas.

Penyerahan Plakat Kepada Pihak SMAN 97 Jakarta
Foto Bersama Siswa/i SMAN 97 Jakarta