Rencana Strategis

• Terakhir diperbaharui : Rabu, 26 Mei 2021

KATA PENGANTAR

Alhamdulillahi rabbil’aalamin, tim perumus dan penyusun Rencana Strategis Fakultas Teknik Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta periode tahun 2020-2024 telah selesai merampungkan RENSTRA FT-UPNVJ 2020-2024.
RENSTRA FT-UPNVJ 2020-2024 merupakan RENCANA STRATEGIS PERTAMA yang disusun sejak Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta menjadi Perguruan Tinggi Negeri pada tanggal 14 Oktober 2014 berdasarkan Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 120 tahun 2014 tanggal 6 Oktober 2014 tentang Pendirian Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta. Rencana Strategis disusun berdasarkan pada; i) Visi Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta “Menuju Perguruan Tinggi Badan Hukum, Inovatif, Berdaya Saing yang Beridentitas Bela Negara Tahun 2025, ii) Rencana Strategis Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta periode tahun 2016-2020, iii) Analisis SWOT FT-UPNVJ tentang visi dan misi Fakultas Teknik Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta. Visi FT-UPNVJ adalah “Pada tahun 2025 menjadi Fakultas Teknik, menghasilkan Sarjana Teknik yang memiliki capaian pembelajaran lulusan dalam bidang Teknologi berbasis sumber daya alam nasional yang inovatif beridentitas Bela Negara dan berdaya saing regional”.
Rencana Strategis Fakultas Teknik Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta menjadi dasar dalam penyusunan Rencana Anggaran dan Kegiatan Kementerial/Lembaga (RAK-K/L) tahunan Fakultas Teknik, Jurusan/Program Studi, dan sub unit kerja lainnya di lingkungan FT-UPNVJ.
Dengan mulai dioperasionalisasikannya Program Studi Teknik Elektro Pragram Sarjana pada Tahun Ajaran 2019/2020 maka dokumen Rencana Strategis FT-UPNVJ ini dilakukan revisi pada bulan Agustus 2019.

.

Jakarta,  Maret 2020
Dekan,

ttd.