Quick Contact

Alina Cynthia Dewi, S.Si., M.T.

Manajemen Industri

Experience & Activities

NIDN          : 0017128904

NIP/NIK     : 198912172018032002

Jabatan    : Asisten Ahli

PENDIDIKAN :

1. Institut Teknologi Bandung, Fisika (S1)
  2. Institut Teknologi Bandung, Teknik dan Manajemen Industri (S2)

BIDANG KEAHLIAN :

• Manajemen Industri

Mata Kuliah :

1. Statistik Industri I
  2. Statistik Industri II
  3. Matematika Optimasi

Publikasi   :

1. Dewi, Alina C., Wiratmadja, I., I., 2014, Pengembangan Model Pengaruh Praktik Inovatif dan Inovasi Produk Terhadap Performansi Industri Kecil dan Menengah (IKM) Pakaian Muslim di Bandung, Seminar Nasional BKSTI, Bukittinggi.
  2. Dewi, Alina C., Zaman, A. N., As’adi, M., 2017, Perancangan Sistem Pengukuran Kinerja Menggunakan Metode Balanced Scorecard dan Analytical Hierarchy Process, Seminar Nasional Terpadu Keilmuan Teknik Industri BKSTI, Malang.
  3. Juwariyah T., Dewi, Alina C., 2017, Rancang Bangun Sistem Keamanan Sepeda Motor dengan Sensor Sidik Jari, Bina Teknika 13 (2), 223-227.
  4. Haris, S. T. P., Maulidya, N. P., Desari, L. C., Dewi, Alina C., 2018, Analisis Pengaruh Kenyamanan, Ketersediaan, dan Keamanan Pelayanan Kampus Terhadap Kepuasan Mahasiswa UPN “Veteran” Jakarta, Seminar dan Konferensi Nasional IDEC, Surakarta.

Scopus

Science and Technology Index (SINTA)