Program Studi Teknik Industri UPN “Veteran” Jakarta mengadakan meeting bersama Fakulti Teknologi dan Kejuruteraan Industri dan Pembuatan (FTKI) Universiti Teknikal Malaysia Melaka (UTeM). Meeting dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting pada hari Kamis, 11 Juli 2024.

Perwakilan dari Fakultas Teknik UPNVJ yang hadir dalam meeting ini antara lain:

• Dr. Muchamad Oktaviandri, selaku Dekan Fakultas Teknik
  • Dr. Nanang Alamsyah, selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama
  • Santika Sari, MT, selaku Kaprodi Teknik Industri
  • Nur Fajriah, MT, selaku dosen Teknik Industri
  • Dr. Yulizar Widiatama, selaku dosen Teknik Industri
  • Elvi Armadani, MT, selaku dosen Teknik Industri

Sementara itu, perwakilan dari Fakulti Teknologi dan Kejuruteraan Industri dan Pembuatan UTeM yang hadir antara lain:

• Prof Ir Dr Hambali Arif, selaku Dekan FTKI
  • Assoc Prof Ir Ts Dr Shukor Salleh, selaku Timbalan Dekan Penyelidikan dan Pasca Siswazah
  • Dr. Aida Rafan, selaku Timbalan Dekan Akademik
  • Dr Sanusi, selaku Ketua Jabatan
  • Dr Nik Farid, selaku Ketua Program Kejuruteraan Industri

Meeting ini memiliki beberapa agenda utama, yaitu:

1. Penjelasan maksud dan tujuan PKM internasional serta kebutuhan pelaksanaan dan penandatanganan Letter of Intent (LOI) saat kedatangan di UPNVJ.
  2. Pengenalan faculty member dari kedua universitas untuk membangun hubungan yang lebih erat dan saling mengenal satu sama lain.
  3. Diskusi mengenai kemungkinan dan rencana untuk matching grant antara UTeM dan UPNVJ pada tahun 2025. Matching grant ini bertujuan untuk mendukung penelitian dan proyek kolaboratif yang dapat memberikan manfaat bagi kedua institusi.
  4. Pembahasan mengenai kemungkinan kolaborasi antara fakultas dalam berbagai bentuk seperti pertukaran mahasiswa, pertukaran staf, dan transfer teknologi.

Dr. Muchamad Oktaviandri, Dekan Fakultas Teknik UPNVJ, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada perwakilan UTeM atas kesediaan mereka untuk menjalin kerjasama ini. “Kami sangat antusias dengan kesempatan untuk berkolaborasi dengan UTeM. Kami yakin bahwa kerjasama ini akan membawa manfaat besar bagi kedua belah pihak,” ujarnya.

Dengan adanya meeting ini, diharapkan tercipta hubungan yang lebih kuat antara UPNVJ dan UTeM, yang akan membuka peluang lebih luas untuk pengembangan akademik dan penelitian bagi kedua institusi. Meeting ini juga merupakan langkah awal menuju kerjasama yang lebih erat dan berkelanjutan di berbagai bidang.