Program Studi Teknik Elektro UPN “Veteran” Jakarta mengadakan rapat untuk mempersiapkan proses re-akreditasi yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Rapat ini berlangsung pada tanggal 7 Agustus 2024 di Hotel RA Suites Simatupang yang dihadiri oleh Kepala Program Studi (Kaprodi), Sekretaris Program Studi (Sesprodi), dan beberapa dosen tetap Teknik Elektro UPNVJ.

Rapat ini dibagi menjadi dua sesi utama, dengan masing-masing sesi menghadirkan narasumber yang berpengalaman di bidangnya. Sesi pertama menghadirkan narasumber dari perusahaan swasta, yang memberikan pandangan mengenai standar industri dan relevansi kurikulum terhadap kebutuhan pasar kerja. Sesi kedua diisi oleh narasumber dari Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo), yang memberikan penjelasan terkait pedoman dan regulasi yang harus dipenuhi dalam proses re-akreditasi, serta bagaimana memanfaatkan teknologi informasi untuk mendukung proses tersebut.

Dalam rapat ini, beberapa hal penting dibahas, antara lain mengenai draft re-akreditasi yang telah disusun dalam sistem, mengingat masa berlaku akreditasi sebelumnya yang hampir habis. Selain itu, dibahas juga pedoman-pedoman terbaru yang harus digunakan saat pengajuan re-akreditasi program studi, agar sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Kaprodi Teknik Elektro, Ir. Achmad Zuchriadi MT., menyampaikan bahwa persiapan re-akreditasi ini sangat krusial untuk memastikan bahwa Program Studi Teknik Elektro UPNVJ tetap memiliki status akreditasi yang baik dan diakui secara nasional. “Kami harus memastikan semua persiapan berjalan dengan baik, mulai dari dokumen hingga implementasi kurikulum yang sesuai dengan standar akreditasi terbaru. Re-akreditasi ini bukan hanya tentang mempertahankan status, tetapi juga tentang meningkatkan kualitas pendidikan yang kami tawarkan,” ujar Achmad Zuchriadi.

Rapat ini menjadi langkah awal yang penting dalam proses re-akreditasi Teknik Elektro UPNVJ. Dengan kerja sama yang solid antara dosen dan pihak terkait, diharapkan proses re-akreditasi ini dapat berjalan lancar dan menghasilkan hasil yang memuaskan, sehingga Program Studi Teknik Elektro UPNVJ dapat terus memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada mahasiswa.