UPN “Veteran” Jakarta kembali menggelar Pekan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, sebuah acara tahunan yang berlangsung dari tanggal 27 hingga 30 Agustus 2024. Mengusung tema “Inspirasi Kolaborasi Tri Dharma Untuk Masa Depan Berkelanjutan melalui Revolusi Digital 5.0,” acara ini bertujuan untuk membangun dan mengembangkan budaya ilmiah di kalangan dosen dan mahasiswa.

Selama sepekan penuh, berbagai kegiatan menarik diadakan untuk mendorong partisipasi aktif dari seluruh civitas akademika. Kegiatan tersebut meliputi workshop digital marketing, seminar kepenulisan, talkshow, bedah buku, dan bazar produk UMKM binaan INKUBIZ UPNVJ. Bazar ini juga berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Depok dan Ikatan Alumni UPNVJ.

Salah satu yang menjadi sorotan adalah pameran hasil penelitian dan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa dari berbagai fakultas di UPNVJ. Pameran ini menampilkan beragam inovasi dan kontribusi nyata dalam berbagai bidang ilmu.

Program Studi Teknik Perkapalan Fakultas Teknik turut berpartisipasi dalam pameran ini melalui Kelompok Studi Mahasiswa (KSM) Maritim Radio Control (MARC). Tim KSM MARC memamerkan beberapa produk unggulan, termasuk maket kapal, desain kapal, serta berbagai penghargaan yang pernah diraih dalam kompetisi maritim. Dosen Teknik Perkapalan turut menemani dan memberikan penjelasan kepada para pengunjung, menambah kekayaan wawasan tentang inovasi maritim yang dihasilkan oleh mahasiswa UPNVJ.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang pameran dan diskusi, tetapi juga menjadi wadah untuk memperkuat kolaborasi antara akademisi, pemerintah, industri, dan alumni. Dengan semangat Revolusi Digital 5.0, Pekan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UPNVJ 2024 diharapkan dapat menciptakan inspirasi dan solusi inovatif untuk masa depan yang berkelanjutan.