Kunjungan SMAN 31 Jakarta berlanjut setelah sesi kedua yang penuh antusias oleh seluruh siswa/i saat mengikuti tur berkeliling kampus Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta pada 12 September 2024 di ruang baca dan beberapa laboratorium teknik. Rangkaian kegiatan kunjungan SMAN 31 Jakarta dilanjutkan ke sesi ketiga, yaitu mendengarkan kesan dan pesan dari tiga mahasiswa alumni SMAN 31 Jakarta yang saat ini berkuliah di UPNVJ, baik di Fakultas Teknik maupun di fakultas lain.

Para alumni ini berbagi pengalaman mereka mengenai kehidupan perkuliahan di UPNVJ, bagaimana mereka beradaptasi dengan lingkungan kampus, serta tips untuk sukses di dunia akademik. Mereka juga menjelaskan berbagai peluang yang tersedia bagi mahasiswa, seperti organisasi kampus, beasiswa, dan program pertukaran pelajar yang dapat diikuti.

Setelah kesan dan pesan dari mahasiswa alumni, sesi dilanjutkan dengan tanya jawab. Siswa/i SMAN 31 Jakarta yang tertarik untuk melanjutkan pendidikan di UPNVJ sangat antusias mengajukan pertanyaan. Mereka ingin tahu lebih banyak tentang kegiatan perkuliahan, program studi, hingga kegiatan mahasiswa di luar akademik. Mahasiswa alumni pun menjawab dengan penuh semangat, memberikan pandangan yang mendalam dan memotivasi para siswa untuk bersiap menghadapi dunia perkuliahan.

Kesan Pesan Oleh Siswa SMAN 31 Jakarta

Sebelum acara ditutup, beberapa siswa/i SMAN 31 Jakarta juga diminta untuk menyampaikan kesan dan pesan mereka setelah mengikuti seluruh rangkaian acara. Mereka merasa sangat bersemangat dan lebih terbuka mengenai gambaran dunia perkuliahan. Salah satu siswa menyatakan bahwa kegiatan ini memberikan wawasan baru dan memotivasi dirinya untuk melanjutkan studi di perguruan tinggi, terkhususnya di Fakultas Teknik UPNVJ. Para guru yang menemani juga menyampaikan apresiasi terhadap Fakultas Teknik UPNVJ yang telah menerima dan menyambut kunjungan mereka dengan baik.

Kegiatan kunjungan ini kemudian ditutup dengan makan siang bersama, sebelum siswa/i kembali ke sekolah. Diharapkan, kunjungan ini dapat memberikan inspirasi dan dorongan bagi para siswa/i SMAN 31 Jakarta untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi, serta menjadikan UPNVJ sebagai salah satu pilihan utama mereka.

Siswa/i SMAN 31 Jakarta Fokus Memperhatikan Kegiatan