Dalam momentum Yudisium ke-73 Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta pada 26 September 2024 di Aula Tanah Airku, Dr. dr. Farid Amansyah, Sp.PD, Plt. Deputi Rehabilitasi Badan Narkotika Nasional (BNN) Republik Indonesia, menyampaikan pidato yang penuh inspirasi dan semangat dengan tema “Generasi Unggul: Peran dan Kontribusi Wisudawan untuk Indonesia Bersih dari Narkoba.” Pidato ini menekankan pentingnya peran generasi muda, khususnya para wisudawan, dalam menjaga masa depan bangsa melalui integritas dan semangat sebagai agent of change.

Dr. Farid mengingatkan bahwa para wisudawan adalah katalisator perubahan, sosok-sosok terdidik yang akan mengelola dan memimpin transformasi di masa depan. Lebih lanjut, Dr. Farid menekankan bahwa generasi muda adalah harapan besar bangsa untuk membawa Indonesia menuju peradaban yang lebih maju. Namun, di balik itu, generasi ini juga menjadi sasaran empuk bagi para pelaku penyebaran narkoba. Oleh karena itu, para wisudawan diingatkan untuk selalu waspada dan tidak tergoda oleh ancaman narkoba yang merusak.

Di akhir pidatonya, Dr. Farid menyampaikan harapan agar para wisudawan tidak hanya sukses di dunia kerja, tetapi juga berperan aktif dalam menjaga integritas moral, menjadi panutan, dan berkontribusi terhadap masyarakat yang bebas dari narkoba. Generasi ini diharapkan mampu membawa Indonesia menuju peradaban yang lebih maju, bermartabat, dan bersih dari narkoba.

Dengan semangat yang membara, diharapkan para wisudawan Yudisium ke 73 Fakultas Teknik UPNVJ dapat menjalankan perannya sebagai agent of change yang membawa perubahan positif bagi bangsa, menjadi katalisator dalam mencegah penyebaran narkoba, dan turut serta membangun Indonesia emas yang berlandaskan nilai-nilai moral yang kuat.

Penjelasan Oleh Plt. Deputi Rehabilitasi BNN RI