
FT UPNVJ – Telah dibuka kesempatan magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Riset Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) – Pusat Riset Teknologi Transportasi bagi mahasiswa Fakultas Teknik UPN “Veteran” Jakarta.
BRIN membuka kesempatan magang untuk 8 mahasiswa S1 di Pusat Riset Teknologi Transportasi BRIN untuk riset keselamatan transportasi. Berikut adalah informasi detail mengenai jumlah mahasiswa dan jurusan yang dibutuhkan untuk masing-masing riset:
1. Daya Saing Tenaga Kerja Pelaut Indonesia di Era Bonus Demografi dalam Menghadapi Otomatisasi Teknologi Maritim
📍 Jumlah Mahasiswa: 2 orang
🎓 Jurusan: Kemaritiman, Pendidikan Bahasa, Psikologi
➡ [Link Pendaftaran]
2. Pengembangan Remote Monitoring Emisi Kapal Berbasis IoT
📍 Jumlah Mahasiswa: 2 orang
🎓 Jurusan: Teknik Elektro dan Teknik Informatika
➡ [Link Pendaftaran]
3. Analisis Risiko Mobilisasi Kendaraan Listrik menggunakan Moda Transportasi Laut
📍 Jumlah Mahasiswa: 2 orang
🎓 Jurusan: Teknik Sistem Perkapalan atau Teknik Elektro (baterai kendaraan listrik)
➡ [Link Pendaftaran]
4. Eksperimental Kesadaran Situasional (Situational Awareness) Pengemudi Truk Untuk Meningkatkan Keselamatan Transportasi Jalan
📍 Jumlah Mahasiswa: 2 orang
🎓 Jurusan: Psikologi, Teknik Industri
➡ [Link Pendaftaran]
Jangan lewatkan kesempatan berharga ini!
Daftarkan segera diri anda sebelum tanggal 11 Juli 2025 melalui link yang tertera di setiap riset.