Dalam rangka menyiapkan mahasiswa baru untuk melewati masa transisi menjadi mahasiswa serta mempercepat proses adaptasi dengan lingkungan baru, Fakultas Teknik UPNVJ melaksanakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB). Kegiatan yang dilaksanaan secara luring tersebut dilaksankaan pada tanggal 12 sampai 13 Agustas 2022 bertempat di aula tanah airku lantai 5 Fakultas Teknik UPNVJ.

Pada PKKMB tahun ini diikuti oleh 369 mahasiswa yang berasal dari 4 prodi yang berbeda, kegiatan tersebut dimulai dengan sambutan dan pemberian materi pengenalan kampus oleh dekanat Fakultas Teknik kemudian dilanjutkan dengan pengenalan prodi oleh masing-masing kaprodi, dengan dilaksanakan kegiatan ini diharapkan mahasiswa baru dapat mengenal lebih dalam Fakultas Teknik UPNVJ.