Kampung Cijantur adalah salah satu Kampung yang berada di daerah dataran tinggi Desa Rabak, Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor. Kampung ini merupakan salah satu daerah yang mengalami banyak permasalahan, salah satunya sulitnya mendapatkan air bersih karena jarak sumber air yang sangat jauh. Padahal, di masa pandemic seperti sekarang ini, kebersihan telah menjadi hal yang sangat diutamakan agar terhindar dari paparan virus. Oleh karenanya, pada tahun 2021, Tim Abdimas Fakultas Teknik UPN Veteran Jakarta telah melakukan pengabdian masyarakat dengan program pembangunan bendungan air dan penyaluran air bersih untuk masyarakat Kampung Cijantur. Namun, terdapat evaluasi  dari hasil program tersebut di mana air yang dihasilkan memiliki kualitas yang kurang bersih.

Untuk menindaklanjuti masalah tersebut, pada tahun 2022, Tim Abdimas Fakultas Teknik UPN Veteran Jakarta bersama dengan mahasiswa melakukan pengabdian masyarakat kembali di Kampung Cijantur. Kegiatan Abdimas yang dilakukan meliputi pemasangan pipa dan filter air pada bendungan. Hasil kegiatan Abdimas tersebut diharapkan dapat bermanfaat bagi warga Kampung Cijantur. Masyarakat dapat langsung menggunakan air bersih  melalui keran-keran yang telah dipasang dekat dengan akses warga.

Setelah peresmian program pemasangan pipa dan filter air, terdapat pertemuan bersama dengan Bapak Wawan Nurwandi selaku Kepala Desa Rabak. Dalam pertemuan tersebut, kami membahas terkait rencana menjadikan Desa Rabak menjadi desa binaan Fakultas Teknik UPN Veteran Jakarta. Hasil dari pertemuan tersebut, Bapak Wawan Nurwandi sangat terbuka dan mengizinkan Desa Rabak menjadi desa binaan Fakultas Teknik UPN Veteran Jakarta.

Penyerahan Plakat Dari Fakultas Teknik UPN Veteran Jakarta Kepada Kepala Desa Rabak