Pada tanggal 30 Mei 2023, Fakultas Teknik Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) mengadakan rapat koordinasi penting yang dipimpin oleh Dekan Fakultas Teknik. Rapat ini bertujuan untuk membahas beberapa topik krusial yang melibatkan perbaikan dan pengembangan fakultas. Beberapa topik yang dibahas antara lain adalah pembentukan unit bimbingan konseling ditingkat fakultas, sertifikasi pekerti dan Applied Approach (AA) untuk dosen, tugas akhir mahasiswa selain skripsi, persiapan pelaksanaan UAS, serta pembuatan direktori dosen.

Salah satu poin yang menjadi fokus utama dalam rapat tersebut adalah pembentukan unit bimbingan konseling ditingkat fakultas. Fakultas Teknik UPNVJ menyadari pentingnya peran bimbingan konseling dalam mendukung perkembangan akademik dan kesejahteraan mahasiswa. Selain itu pada rapat juga membahas tentang sertifikasi pekerti dan Applied Approach (AA) untuk dosen. Sertifikasi pekerti merupakan upaya untuk memastikan bahwa dosen di Fakultas Teknik UPNVJ memiliki etika dan moralitas yang tinggi dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya. Dengan adanya sertifikasi ini, diharapkan dosen dapat menjadi panutan bagi mahasiswa dan memberikan contoh yang baik dalam kehidupan akademik.

Topik selanjutnya yang dibahas adalah tugas akhir mahasiswa selain skripsi. Fakultas Teknik UPNVJ menyadari pentingnya memberikan variasi dalam tugas akhir mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan praktis mereka. Oleh karena itu, rapat ini membahas berbagai alternatif tugas akhir seperti proyek riset, desain teknik, atau pengembangan produk. Hal ini diharapkan dapat memberikan pengalaman yang lebih beragam kepada mahasiswa dan meningkatkan relevansi lulusan dengan dunia industri.

Rapat koordinasi yang dilaksanakan pada tanggal 30 Mei 2023 menjadi momen penting dalam perbaikan dan pengembangan fakultas. Melalui pembentukan unit bimbingan konseling, sertifikasi pekerti, Applied Approach (AA) untuk dosen, variasi tugas akhir mahasiswa, persiapan UAS, dan pembuatan direktori dosen, fakultas ini berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas, melahirkan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja, dan memfasilitasi kegiatan akademik yang lebih efektif.