Pada Selasa, 26 September 2023, Fakultas Teknik Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) secara resmi menandatangani perjanjian kerjasama dengan University Malaysia Pahang (UMP). Acara penting ini berlangsung di ruang rapat lantai 2 Fakultas Teknik dan dihadiri oleh beberapa pejabat penting, termasuk Dekan Fakultas Teknik, Dr. Henry Binsar Hamonangan Sitorus, S.T., M.T., dan perwakilan dari Fakultas Teknik serta tim pimpinan dari University Malaysia Pahang.

Kerjasama ini memiliki sejumlah poin fokus, namun yang paling mencolok adalah komitmen bersama untuk mengembangkan bidang tridharma perguruan tinggi, dengan penekanan khusus pada pertukaran pelajar. Bidang ini akan memungkinkan mahasiswa prodi teknik mesin dan teknik elektro di UPNVJ untuk mendapatkan pengalaman belajar yang berharga di lingkungan internasional di University Malaysia Pahang, dan sebaliknya.

Kerjasama ini telah mengukuhkan kemitraan antara Fakultas Teknik UPNVJ dan University Malaysia Pahang. Diharapkan, langkah ini akan membuka pintu bagi lebih banyak peluang internasional bagi mahasiswa dan akan memberikan kontribusi positif dalam peningkatan kualitas pendidikan di kedua negara.

Dengan penandatanganan perjanjian ini, Fakultas Teknik UPNVJ dan UMP telah memulai perjalanan yang menjanjikan menuju pembentukan jaringan akademik yang lebih luas dan berkualitas, membuka peluang internasional bagi para mahasiswa, dan mendorong pertumbuhan pendidikan tinggi yang berkelanjutan.