Tim Dosen dari Fakultas Teknik Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ) menyelenggarakan presentasi di Markas Besar Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (Mabes TNI AD) di Jl. Veteran Jakarta Pusat pada tanggal 19 Desember 2023. Kegiatan ini merupakan tahap lanjutan dari Riset Kerjasama Gabungan untuk pembuatan simulator DoorGunner Helikopter.

Dalam presentasi ini, tim dosen Fakultas Teknik UPNVJ menyajikan rencana riset yang komprehensif kepada para pihak terkait di Pusat Penelitian dan Pengembangan Materi Angkatan Darat (PUSPENERBAD). Riset bersama ini bertujuan untuk menciptakan simulator DoorGunner Helikopter yang canggih dan efektif untuk keperluan pelatihan militer.

Bapak/Ibu [Nama Pimpinan], selaku pimpinan tim dosen, menyampaikan, “Kami sangat antusias dalam melanjutkan kolaborasi ini. Riset bersama ini tidak hanya memperkuat hubungan antara UPNVJ dan PUSPENERBAD tetapi juga membuktikan kontribusi kami dalam pengembangan teknologi untuk kepentingan pertahanan negara.”

Kerjasama ini mencerminkan komitmen Fakultas Teknik UPNVJ dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia dan teknologi untuk kepentingan pertahanan nasional. Harapannya, simulator DoorGunner Helikopter yang dihasilkan dapat memberikan kontribusi positif dalam peningkatan keterampilan dan keamanan personel militer.