Menindaklanjuti kebijakan dari Mendikbud-Ristek terkait kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Fakultas Teknik mengadakan rapat fullboard yang topik bahasan terkait pembukaan prodi baru yaitu prodi Rekayasa Tekstil dengan menggunakan kurikulum berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI).

Acara yang dilaksanakan pada tanggal 14 s/d 16 Juni 2022 tersebut dilaksanakan di Grand Sovia Hotel Bandung yang di hadiri oleh dua Narasumber yaitu Kol. (Purn) Agus Muntarto, ST, MM selaku ketua IKATEKS UPNVJ serta Himawan, ST selaku Sekjen IKATSI dan Dir. PT IPC. Pada hari pertama acara langsung dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik Dr. Ir Reda Rizal, B.Sc, M.Si kemudian dilanjutkan dengan paparan dari tim penyusun borang dan narasumber.

Maksud dan tujuan dari kegiatan ini adalah Focus Group Discussion dalam penyusunan instrumen Borang dalam pembentukan Program Studi Rekayasa Tekstil di Fakultas Teknik Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta.