Prodi Teknik Mesin baru saja menggelar rapat persiapan akreditasi internasional, kegiatan yang digelar dalam rangka persiapan pelaksanaan akreditasi internasional bagi prodi Teknik Mesin tersebut dibuka langsung oleh Wakil Dekan II Bidang Akademik Bapak Dr. Henry Binsar Hamonangan Sitorus, S.T, M.T pada  11 Juli 2022 yang bertempat di Hotel Avenzel and Convention Bekasi Jawa Barat.

Pada kegiatan tersebut turut serta mengundang Narasumber Dr. Dedison Gasni dari Universitas Andalas, adapun untuk materi pemabahasan meliputi Profesional Akreditasi dan General Akreditation, Asesment terhadap CPL, keterlibatan semua unsur pendukung, serta melibatkan stakeholder internal baik dosen, mahasiswa maupun alumni dari dunia industri.