Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 civitas akademik Fakultas Teknik Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta mengikuti kegiatan upacara bendera yang di laksanakan di kampus UPNVJ pondok labu. Upacara pengibaran bendera yang dimulai pukul 07:30 dilapangan depan gedung  dr. Wahidin Sudiro Husodo, dipimpin langsung oleh Rektor UPNVJ Ibu  Prof. Dr. Erna Hernawati, Ak, CPMA, CA dan dihadiri oleh mahasiswa dan tendik dengan mengguanakan berbagai macam pakaian adat daerah.

Setelah melaksanakan upcara dilanjutkan dengan pembagian hadiah lomba, upacara bendera sendiri merupakan menjadi rangkaian kegiatan terakhir yang dilaksanakan UPNVJ dalam memeriahkan HUT RI ke-77 setelah sebelumnya dilaksanakan dengan berbagai perlombaan seperti futsal, bulu tangkis, menghias tumpeng, dan berbagai perombaan lainnya.